Украина, г. Одесса, ул. Бунина, 10
+38 (097) 533 8676

С нами не стало «отца» эстетической медицины профессора Карла Альберта Бартолетти

Presidente24 ноября 2013 года нас постигла тяжелая утрата – не стало друга, коллеги, выдающегося врача и ученого, профессора, отца основателя эстетической медицины как самостоятельной профессии Карала Альберта Бартолетти. Будучи глубоко убежденным в том, что в основе эстетической медицины должен быть высокий профессиональный уровень, надлежащая квалификация профессор был инициатором множества научно-практических конференций и курсов. Он создал первую школу эстетической медицины, существующую уже более 35 лет. Обучение в ней прошли практически все лидеры современной эстетической медицины Чиккарелли, А. Игнацюк и многие другие. А теперь эстафета передана в руки его сына Эмануэля Бартолетти, продолжающего дело отца.

Профессор К.А. Бартолетти будучи врачом-эндокринологом по базовому образованию  как никто другой глубоко понимал истинные причины возникновения эстетических проблем у молодых людей а также возрастных изменений внешнего вида. Большинство научных трудов было связано с необходимостью коррекции, как общего состояния, образа жизни так и внешнего вида пациента.

В связи с этим профессор был реально обеспокоен массовым характером такого явления как бьютификация. В своих докладах профессор Бартолетти неоднократно предостерегал от упрощенного, поверхностного понимания профессии, ставшей смыслом его жизни.

Мы надеемся, что память об этом удивительном человеке будет сохранена также в Украине, в том числе и в работе первой в нашей стране Европейской школы эстетической медицины.

Leave a comment